Neu und lecker: Buchweizenbrand

Unsere Hausmarke "Heidländer" hat Zuwachs bekommen: Buchweizenbrand, 40%, von den Äckerflächen der VNP Stiftung.

Unsere Hausmarke „Heidländer“ hat Zuwachs bekommen:
Buchweizenbrand, 40%

Von den Ackerflächen der VNP Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide! Für die eher kargen Äcker in der Lüneburger Heide ist Buchweizen eine ideale Anbaufrucht und füllte, zu Mehl verarbeitet, schon in der Heidebauernzeit im 17. und 18. Jahrhundert die Mägen der Landbevölkerung.

Buchweizen ist leichter verdaulich als Weizen, da von Natur aus kein Gluten enthalten ist. Er zeichnet sich durch einen charakteristischen, nussigen Geschmack aus.

Der Landschaftspflegehof der Stiftung verzichtet beim Anbau auf den Einsatz von chemischen Pflanzenschutzmitteln.

Die Buchweizenblüte ist zudem eine wichtige Nahrungsgrundlage für Insekten. Hier finden Sie weitere Informationen zum Buchweizen und den Anbau bei der VNP Stiftung.

Während Buchweizenmehl schon seit vielen Jahren vom VNP in seiner Gastronomie verarbeitet und angeboten wird, zum Beispiel in unserer berühmten Buchweizen-Schmandschnitte, ist der Buchweizenbrand ganz neu im Sortiment.

Erhältlich als 0,2 Liter und 0,5 Liter Flasche im Hotel Hof Tütsberg, Landhaus Haverbeckhof, Heide-Erlebniszentrum Undeloh und in der Milchhalle in Wilsede.

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