Stiftungsvorstand

Wilfried Holtmann

Holtmann, Wilfried, Vögelsen bei Lüneburg, Jg. 1944, Diplomkaufmann, Abteilungsdirektor i. R. der ehemaligen Bezirksregierung Lüneburg, zuständig für Umwelt- und Naturschutz, Landwirtschaft und Forsten, Ratsherr und stellv. Bürgermeister der Gemeinde Vögelsen, Vorsitzender des Verein Naturschutzpark e.V. (VNP) seit 2008.
Statement: "Ich engagiere mich im Stiftungsvorstand der Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide, weil mir der Erhalt und die Pflege dieser in unserer Heimat so einmaligen Kulturlandschaft besonders am Herzen liegen."

Dr. Thomas Kaiser

Kaiser, Dr. Thomas, Beedenbostel, Jg. 1963, Landschaftsarchitekt und Dipl.-Forstwirt; selbständiger Planer, wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Uni Lüneburg; Mitverfasser des Pflege- und Entwicklungsplanes für das Naturschutzgebiet Lüneburger Heide; Mitglied im VNP-Vorstandes seit 2000.
Statement: "Ich engagiere mich im Stiftungsvorstand der Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide, weil damit 100 Jahre erfolgreicher Naturschutz fortgesetzt werden."

Klaus Doppke

Doppke, Klaus, Bispingen, Jg. 1942, Gemeindedirektor a. D,  ehrenamtlicher Geschäftsführer beim Heimatkreis Soldin/Neumark, ehrenamtlicher Geschäftsführer der Heidekreis-Musikschule, Vorstandsmitglied im „Freundeskreis Haus Brandenburg“ in Fürstenwalde, Mitglied des VNP-Vorstandes seit 2003.
Statement: "Ich engagiere mich im Stiftungsvorstand der Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide, weil mir die Arbeit Spass macht."

Dr. Jochen Rothardt

Rothardt, Dr. Jochen, Soltau, Rechtsanwalt und Notar. Vorsitzender im Aufsichtsrat der Gesellschaft "Haus und Grund Niedersachsen", Ehrenvorsitzender der "Bürgerunion", Mitarbeit in zahlreichen örtlichen Verbänden, früher Mitglied im Stadtrat der Stadt Soltau und im Kreistag des Landkreises Soltau-Fallingbostel.
Statement: "Ich engagiere mich im Stiftungsvorstand der Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide, weil die Lüneburger Heide meine Heimat ist und diese einzigartige Landschaft es wert ist, in ihrer jetzigen Gestalt erhalten zu werden".

Dieter Möhrmann

Möhrmann, Dieter, 29640 Schneverdingen, langjähriges Mitglied der SPD-Fraktion und Mitglied im niedersächsischen Landtag. Stellvetretender Vorsitzender des Aufsichtsrates der Stadtwerke Schneverdingen GmbH, des Aufsichtsrates der Heidekreis-Klinikum GmbH und des Verwaltungsrates der Kreissparkasse Soltau. Mitglied des allgemeinen Beirates der Nord/LB. Stellvertretender Vorsitzender des Stiftungsrates der Kreissparkasse Soltau sowie Mitglied des Vorstandes der De Bruycker-Stiftung / Bürgerstiftung der Stadt Schneverdingen.
Statement: "Ich engagiere mich im Stiftungsvorstand der Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide, weil nur eine solide finanzielle Basis Gewähr dafür bietet, die Ziele des VNP, insbesondere die Erhaltung und Pflege der Lüneburger Heide, zu erreichen".

• Werner Albers
  • Michael Grosse-Brömer