Am Montag, 17. Februar 2025 fand in der Küche vom Landhaus Haverbeckhof ein Kochkurs mit Produkten aus der Region statt.
Unter dem Motto „Kochen wie die Profis“ wurden regionale Produkte vorgestellt und Tipps und Tricks rund um den Herd weitergeben. In der fünfstündigen Vorbereitungszeit eines 4-Gänge-Menüs wurde in einer bunten Mischung aus Teamarbeit, Demonstrationen, Fragen und Erklärungen der Weg vom ursprünglichen Produkt bis hin zum angerichteten Teller durchlaufen. Kastanien-Selleriesuppe, Rehkeule im Viererschnitt, Marinaden, Saucen, Dressing, Crème brûlée, vergessene Wintergemüse, Buchweizen-Sauerkrautblinis und vieles mehr wurden in der Speisenfolge untergebracht .
Alle Gerichte wurde gemeinsam aufgegessen und mit korrespondierendem Wein ergänzt. Angeregte Unterhaltungen am Tisch ließen diesen Tag freudig ausklingen. Alle Teilnehmerinnen waren sich einig: Das hat sich gelohnt!





