Heide-Menü mit dem Profikoch

Am Montag, 17. Februar 2025 fand in der Küche vom Landhaus Haverbeckhof ein Kochkurs mit Produkten aus der Region statt. Unter dem Motto „Kochen wie die Profis“ wurden regionale Produkte vorgestellt und Tipps und Tricks rund um den Herd weitergeben.

Am Montag, 17. Februar 2025 fand in der Küche vom Landhaus Haverbeckhof ein Kochkurs mit Produkten aus der Region statt.

Unter dem Motto „Kochen wie die Profis“ wurden regionale Produkte vorgestellt und Tipps und Tricks rund um den Herd weitergeben. In der fünfstündigen Vorbereitungszeit eines 4-Gänge-Menüs wurde in einer bunten Mischung aus Teamarbeit, Demonstrationen, Fragen und Erklärungen der Weg vom ursprünglichen Produkt bis hin zum angerichteten Teller durchlaufen. Kastanien-Selleriesuppe, Rehkeule im Viererschnitt, Marinaden, Saucen, Dressing, Crème brûlée, vergessene Wintergemüse, Buchweizen-Sauerkrautblinis und vieles mehr wurden in der Speisenfolge untergebracht .

20250217 kochkurs haverbeckhof 1
20250217 kochkurs haverbeckhof 3

Alle Gerichte wurde gemeinsam aufgegessen und mit korrespondierendem Wein ergänzt. Angeregte Unterhaltungen am Tisch ließen diesen Tag freudig ausklingen. Alle Teilnehmerinnen waren sich einig: Das hat sich gelohnt!

20250217 kochkurs haverbeckhof 6

Sie planen einen längeren Aufent­halt in der Lüneburger Heide?

Dann haben wir etwas für Sie.

hotels grafik