Entkusselungsaktion mit Kindern | VNP Stiftung

Naturpark-Tag

Gemeinsam anpacken heißt es am zweiten Samstag im November. An diesem öffentlichen Aktionstag zur Pflege unserer vielfältigen Lüneburger Heide kann sich jede und jeder engagieren – für eine Stunde oder den ganzen Tag oder länger. Lokale Gruppen bieten Mitmach-Pflegemaßnahmen verteilt über das ganze Naturschutzgebiet an.

Jährllich sind Hunderte von Menschen dabei und helfen zum Beispiel beim Entkusseln der Heiden und Moore, beim Pflegen von Gewässern, beim Anlegen von Hecken und Alleen, bei der Obstbaumpflege oder beim Bau von Nistkästen.

Informationen zu allen Mitmach-Aktionen gibt es beim Naturpark Lüneburger Heide.

Helfen Sie mit!

12. November 2022
Vorbei!

Verschiedene Veranstaltungsorte

Verschiedene Veranstaltungsorte

Sie planen einen längeren Aufent­halt in der Lüneburger Heide?

Dann haben wir etwas für Sie.

VNP-Hotels Landhaus Haverbeckhof und Hof Tütsberg | Fotos: Christian Burmester und M. Tiemann