Regional und nachhaltig: Kochseminare mitten im Naturschutzgebiet

Ob in der modernen Küchenscheune auf dem Schulbauernhof in Wilsede oder in der Hotelküche des Landhaus Haverbeckhof: Wir öffnen unsere Küchentüren für Sie und laden Sie ein, in unseren Kochseminaren ihre Kenntnisse über regionale Produkte und deren Zubereitung zu erweitern. Vielleicht auch eine schöne Geschenkidee zu Weihnachten?

Hülsenfrüchte | 10.01.2025

In der modernen Küchenscheune des Hillmershofes in Wilsede führt die Referentin Sie in die Vielfalt von Erbsen, Bohnen, Linsen und Co. ein. Ihre Nährstoffe machen Sie zu ganz besonderen Lebensmitteln, und auch ihr Anbau trägt zu einer nachhaltigen Lebensweise bei. Nach einem kurzen Theorieteil geht es zügig ans Zubereiten von verschiedenen Rezepten, bei denen Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von Hülsenfrüchten für die gesunde Ernährung kennenlernen. Natürlich werden die zubereiteten Speisen gemeinsam verkostet. Die Rezepte bekommen Sie zum Nachkochen mit nach Hause.

vnp akademie buchweizenseminar9

Beginn: 15:00 Uhr (ca. 14:45 Uhr gemeinsame Fahrt von Niederhaverbeck nach Wilsede)
Ende: ca. 19:30 Uhr (Ankunft in Niederhaverbeck ca. 19:45 Uhr)

Referentin: Birgit Muschhammer

Teilnahmebeitrag:
75,- € pro Person
70,- € pro Person für VNP-Mitglieder

Mit Kraut und Rüben durch den Winter | 07.02.2025

Wintergemüse mal anders: Lernen Sie neue Varianten von traditionellen Wintergerichten kennen und kochen Sie mit uns gemeinsam in der Küchenscheune in Wilsede! Sie lernen verschiedene Wintergemüse kennen und bereiten diese in abwechslungsreichen Rezepten, die sie natürlich auch mit nach Hause nehmen können, gemeinsam zu. Den Abschluss des Seminars bildet ein gemütliches Beisammensitzen und Verkosten der zubereiteten Speisen.

Beginn: 15:00 Uhr (ca. 14:45 Uhr gemeinsame Fahrt von Niederhaverbeck nach Wilsede)
Ende: ca. 19:30 Uhr (Ankunft in Niederhaverbeck ca. 19:45 Uhr)

Referentin: Birgit Muschhammer

Teilnahmebeitrag:
75,- € pro Person
70,- € pro Person für VNP-Mitglieder

Heide-Menü mit dem Profikoch | 17.02.2025

Die Lüneburger Heide hat hochwertige regionale Produkte zu bieten, von denen viele bei der VNP Stiftung nachhaltig produziert und verarbeitet werden. Hierzu gehören der bekannte Heide-Honig und Buchweizen als Getreide-Alternative, aber auch Heidschnucke und Wild, heimisches Obst und Gemüse.

Haben Sie Lust, einige dieser Produkte einmal selbst zu verarbeiten und ein professionelles Drei-Gänge-Menü zu zaubern? In der Küche des Landhaus Haverbeckhof kochen Sie gemeinsam mit dem Küchenchef Henrik Elbers. Sie lernen die Tipps und Tricks des Profikochs kennen und erweitern Ihre Kenntnisse in der Küche – richtige Vorbereitung, schonende Zubereitung und kreative Zusammenstellung von unterschiedlichen Gerichten. Nach getaner Arbeit rundet das gemeinsame Zusammensitzen, Verkosten und Genießen der Speisen den Tag ab.

speisen hotel haverbeckhof niederhaverbeck foto mtiemann

Zeit: 12 – ca. 17 Uhr

Referent: Henrik Elbers

Teilnahmebeitrag:

90,- € pro Person
80,- € pro Person für VNP-Mitglieder

Wenn Sie sich anmelden möchten, schicken Sie bitte eine E-Mail an Frau Lena Noa: .

Bitte nennen Sie in Ihrer Anmeldung den Seminartitel, ihren vollständigen Namen, Telefonnummer und ob Sie VNP-Mitglied sind. Sie erhalten von uns eine Anmeldebestätigung mit allen weiteren Informationen zum Ablauf.

Für weitere VNP-Termine und Seminarangebote schauen Sie gerne in unseren Veranstaltungskalender.

Sie planen einen längeren Aufent­halt in der Lüneburger Heide?

Dann haben wir etwas für Sie.

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