VNP - Hüter der Heide

Verein - Stiftung - GmbH

Ihr direkter Kontakt zu uns Telefon 05198-987030

Gastronomie des VNP

Zur VNP Naturpark GmbH gehören unter anderem das Hotel Landhaus Haverbeckhof in Niederhaverbeck sowie Hotel Hof Tütsberg bei Schneverdingen. Beide Hotels haben hauseigene Restaurants. Hier steht die Verwendung regionaler Produkte an erster Stelle.

Ausbildungsmöglichkeiten bei VNP Naturpark GmbH

Zum 1. Februar oder 1. August 2018 freuen sich unsere Hotels auf Bewerbungen zu den Ausbildungsplätzen bei Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau oder Koch/Köchin.

Meldet euch gerne vorher bei den Häusern und vereinbart ein unverbindliches Kennenlernen. Wir freuen uns euch kennenzulernen!

 Hotel Hof Tütsberg, www.tuetsberg.de

Landhaus Haverbeckhof, www.haverbeckhof.de

Restaurantfachmann/-frau

Ausbildungsinhalte

Tische richtig eindecken, Speisen und Getränke fachgerecht präsentieren und servieren, Rechnungen erstellen, Zusammenstellung von Speise- und Menükarten, Reinigung und Pflege von Räumen

mehr …

Voraussetzung

: Guter Hauptschulabschluss, besser mittlere Reife
: freundliches Wesen und höfliche Umgagsformen
: schnelle Auffassungsgabe
: Organisationstalent
: Freude an der Dienstleistung
: Belastbarkeit und Flexibilität
: Teamfähigkeit
: gepfleges äußerliches Erscheinungsbild

Zur Ausbildung

Die Ausbildungszeit beträgt in der Regel 3 Jahre, kann aber verkürzt werden. Die Berufsschule befindet sich in Soltau.

Hotelfachmann/-frau

Ausbildungsinhalte

Gäste empfangen, beraten und betreuen, Speisen und Getränke servieren, Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen, Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen, Warenwirtschaft

Während der Ausbildung werden folgende Abteilungen durchlaufen: Restaurants, Housekeeping, Rezeption und Reservierung, Küche und Bankettservice.

mehr …

Voraussetzung

: guter Hauptschulabschluss, besser mittlere Reife
: Team- und Kommunikationsfähigkeit
: gute Umgangsformen
: schnelle Auffassungsgabe
: Freude an der Dienstleistung
: Belastbarkeit und Flexibilität
: Fremdsprachenkenntnisse
: Organisationstalent

Zur Ausbildung

Die Ausbildungszeit beträgt in der Regel 3 Jahre. Die Berufsschule befindet sich in Soltau.

Koch/Köchin

Ausbildungsinhalte

Nahrungsmittel zubereiten, Küchentechniken, Gäste beraten, Gerichte und Produkte präsentieren, Hygienevorschriften

mehr …

Voraussetzung

: guter Haupt- oder Realschulabschluss
: Teamfähigkeit
: Belastbarkeit und Flexibilität
: rasche Auffassungsgabe
: handwerkliches Geschick und Kreativität
: gute Ausdauer
: leidenschaftliche Einstellung zu Lebensmitteln und deren Verarbeitungen
: Sinn für Sauberkeit, Ordnung und Hygiene

Zur Ausbildung

Die Ausbildungszeit beträgt in der Regel 3 Jahre. Die Berufsschule befindet sich in Soltau.

Seite als PDF drucken