Seminar: Obstbäume schneiden – aber richtig

Dieses Seminar vermittelt die wichtigsten Grundlagen in Theorie und Praxis

Für einen kräftigen, gesunden und ertragreichen Obstbaum ist der regelmäßige und vor allem kräftige Schnitt notwendig. Die wichtigsten Grundlagen lernen Sie in diesem Seminar kennen. Sie lernen, einen Obstbaum individuell zu beurteilen und einfache Regeln, welche Äste geschnitten werden und welche man besser in Ruhe lässt.
Am Nachmittag üben Sie die Schnitttechniken auf der Streuobstwiese.

Referent: Dipl. Biol. Michael Ruhnau
Teilnahmegebühr: 39,- € p.P. / 29,- € p.P. für VNP-Mitglieder inkl. Mittagessen

Der Anmeldeschluss ist der 17. Januar 2019.
In der Teilnahmegebühr sind Kaffee, Tee und Wasser sowie ein Mittagessen enthalten, für das Seminar „Kräuterlust“ darüber hinaus die Materialkosten für die Kräuterzubereitungen, die mit nach Hause genommen werden können, und für das Seminar „Obstbaumveredelung“ Reiser und Unterlagen.

Nach Anmeldung erhalten Sie von uns eine Rechnung. Ihren Seminarplatz bestätigen wir Ihnen nach Eingang der Teilnahmegebühr.
Alle Seminare finden in Niederhaverbeck statt. Die Adresse des jeweiligen Veranstaltungsortes senden wir Ihnen mit der Anmeldebestätigung zu.

Die Veranstaltungen der VNP-Akademie werden durch die BINGO-Umweltstiftung finanziell unterstützt.

Hier geht es zur Anmeldung. Bitte klicken!

Zum Veranstaltungskalender