wildbiene | VNP Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide

Wildbienen – Ökologie, Gefährdung und Schutz | Tagesseminar

Lernen Sie in diesem Tagesseminar alles Wissenswerte aus der faszinierenden Welt der Wildbienen. Ihre Lebensweise und Artenvielfalt werden ebenso ausführlich behandelt wie aktuelle Gefährdungsursachen, Forschung und ihre Konkurrenz zur Honigbiene. Im praktischen Teil lernen Sie, wie Sie im heimischen Garten Wildbienen fördern können und üben, die verschiedenen Arten anhand von Anschauungsmaterial zu bestimmen. Ein kritischer Blick auf beispielhafte Schutzprojekte rundet die Veranstaltung ab.

Ende: ca. 17:00 Uhr

Referent: Dipl-Biol. Rolf Witt

Teilnahmebeitrag:
40,- € pro Person
30,- € pro Person für VNP-Mitglieder
inkl. Getränke und Mittagssnack

Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an:
Bitte nennen Sie in ihrer Anmeldung ihren vollständigen Namen, Telefonnummer und ob Sie VNP-Mitglied sind.
Sie erhalten von uns eine Anmeldebestätigung mit allen weiteren Informationen zum Ablauf.

Hinweis zum Datenschutz:
Ihre persönlichen Daten werden nur zum Zwecke der Seminarorganisation von uns gespeichert und verarbeitet und zu diesem Zweck an den Referenten weitergegeben.

24. November 2023
Vorbei!

VNP Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide
Niederhaverbeck 7

Sie planen einen längeren Aufent­halt in der Lüneburger Heide?

Dann haben wir etwas für Sie.

hotels grafik