Winterwanderung abgesagt

Winter: Heidschnucken im Schnee | Foto: VNP Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide

Unsere traditionelle gemeinsame Winterwanderung, die in diesem Jahr für den 13. Februar geplant war, müssen wir leider aufgrund der aktuellen Pandemielage absagen. Wir hoffen sehr, Sie bei einer unserer geführten Wanderungen im Sommer begrüßen zu können!

Life-Projekt im Landkreis Harburg: Hügelgräberheide Handeloh

hügelgräber behringen vorher
Im Rahmen des LIFE-Projekts Atlantische Sandlandschaften setzen sich der Niedersächsische Landesbetrieb für Wasserwirtschaft, Küsten- und Naturschutz (NLWKN) und die VNP Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide gemeinsam mit dem Landkreis Harburg für eine Bewahrung der bedeutsamen Flächen ein.

Sanierung von Trockensteinmauern in Wilsede

Trockensteinmauern Schlangengrund Wilsede
In Wilsede hat die VNP Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide weitere historische Trockensteinmauern instandgesetzt. Sie sind prägende Elemente der alten Hofstellen, des Ortsbildes von Wilsede und der historischen Heidebauern-Kulturlandschaft insgesamt.

Heidemuseum und Bienenwelten öffnen

Heidemuseum und Bienenwelten öffnen ab 15.07.2021
Das Heidemuseum in Wilsede und das Naturinformationshaus in Niederhaverbeck mit seiner Ausstellung "Bienenwelten" öffnen ab 15.07.2021 wieder ihre Pforten.

Sie planen einen längeren Aufent­halt in der Lüneburger Heide?

Dann haben wir etwas für Sie.

VNP-Hotels Landhaus Haverbeckhof und Hof Tütsberg | Fotos: Christian Burmester und M. Tiemann