Jetzt spenden!

FundraisingBox Logo

Spenden für die Zukunft

Jeder Euro hilft kleine oder große Projekte zu unterstützen:

23,- € für eine symbolische VNP-Moorschutzaktie entsprechend der Kompensation von 1 t CO2.   Opens internal link in current windowmehr...

50,- € kostet die Eichenunterpflanzung in unseren Kiefernwäldern mit 3 Eichen - so entsteht ein gesunder Mischwald.Stühbüsche und Hofgehölze

75,- € kostet die Pflege und Erhaltung von 10 qm Heidefläche mit Maßnahmen wie Brennen, Plaggen oder Schoppern.

100,- € für eine symbolische Patenschaft für eine VNP Heidschnucke - unsere wichtigsten Helfer in der Heidepflege. Heidschnucken-Patenschaft

225,- € und Sie erhalten „Ihre“ Sitzbank im Naturschutzgebiet.

250,- € und 1qm Reetdach kann neu gedeckt werden - damit die erhaltenswerten Gebäude auch weiterhin erhalten werden können. Gebäude

Ihre Spende hilft uns, die historische Kulturlandschaft Lüneburger Heide langfristig zu sichern!

Spende mit Verwendungszweck

Oder möchten Sie uns mit einer Spende mit einem speziellen Verwendungszweck helfen? In diesem Fall würde Ihre Spende ausschließlich für den von Ihnen gewünschten Verwendungszweck eingesetzt, wie z.B.

: für den Ankauf von naturschutzwürdigen Flächen kann der VNP wirksame Maßnahmen zum Schutz von Tier- und Pflanzenwelt ergreifen

: für Sanierungsarbeiten an den 41 Baudenkmälern des VNP, für allgemeine Reetdach Sanierungen oder für knapp 80 Bienenzäune, die zum typischen Bild der Lüneburger Heide gehören.

: für die Unterhaltung und inhaltliche Gestaltung unseres Heidemuseums „Dat ole Hus“ in Wilsede und der zwei Naturinformationshäuser in Niederhaverbeck und Undeloh

: für unsere Arbeit in Brandenburg bei Tröbitz-Domsdorf