Frühling auf der Streuobstwiese

Vorträge, praktische Arbeiten und Vogelstimmenwanderung

Im Rahmen des ganzjährigen Programms „Rund um den Apfel“ steht der Frühjahrstermin am 13.05.2017 in Niederhaverbeck bevor. In spannenden Vorträgen, praktischen Arbeiten und einer Vogelstimmenwanderung lernen Sie viel über Vögel und Streuobstwiesen.

Um die Vogelstimmen am besten hören zu können, startet der Tag schon früh mit einer Vogelstimmenwanderung ab 6 Uhr. Danach besteht die Möglichkeit während einer Frühstückspause selbst mitgebrachtes Essen zu verzehren.

Um 9 Uhr startet das weitere Programm mit dem Bau von Nisthilfen und der Baumscheibenpflege. Außerdem folgt ein Vortrag über Obstbaumkrankheiten und die Auswirkungen der "Ernährung" eines Apfelbaumes auf den Apfel. Das Programm endet gegen 13 Uhr mit einer deftigen Suppe und Apfelkuchen.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Wer noch nicht um 6 Uhr auf den Beinen ist, ist dazu eingeladen um 9 Uhr am weiteren Programm teilzunehmen .

Da wir nur eine begrenzte Teilnehmerzahl annehmen können, bitten wir um Anmeldung bis spätestens zum 12.05.17 um  14 Uhr unter der Email Adresse foej[at]verein-naturschutzpark[dot]de oder telefonisch unter 05198/ 98 70 30.

Treffpunkt ist das Landhaus Haverbeckhof in Niederhaverbeck.

Zum Veranstaltungskalender