Unsere Stellenangebote...

... in der VNP-Naturpark GmbH:

Verstärkung gesucht

Wir suchen:

: Eine/n Souschef/in mit  Erfahrung im à la carte Geschäft und Bankettbereich
: Eine/n Chef/in de partie
: Aushilfen in Küche, Service und Etage auf 450,- € Basis (gerne auch engagierte Quereinsteiger mit Gastronomieerfahrung

Sie passen zu uns, wenn Sie

: den täglichen Umgang mit Hotel- und Urlaubsgästen gewohnt sind,
: Ihren Beruf mit Leidenschaft ausleben,
: mit Ihrem freundlichem Wesen bereit sind, sich im Team zu profilieren,
: eine hohe Flexibilität und Zuverlässigkeit zu Ihren Stärken zählen,
: frische Lebensmittel und Premiumprodukte zur Verarbeitung, als selbstverständlich ansehen.

: ein attraktives Gehalt,
: zusätzliche soziale Leistungen,
: Aufstiegschancen und verschiedene Gastronomiemodelle in einer Firma,
: ein angenehmes Arbeitsumfeld mit perfekten modernisierten Arbeitsabläufen und Gerätschaften,
: Weiterbildungs und Schulungsmöglichkeiten.

Informationen zu unseren Betrieben finden Sie unter www.tuetsberg.de, www.haverbeckhof.de, www.verein-naturschutzpark.de.

Bitte schicken Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per Post oder Mail an:
VNP Naturpark GmbH
z.Hd. Herrn Mathias Zimmermann
Niederhaverbeck 7
29646 Bispingen
www.verein-naturschutzpark.de

... in der VNP Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide:

Wir suchen: Schäfer/in

Die VNP Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Schäfer/in, der als Urlaubs- und Krankheitsvertretung in Vollzeit eingesetzt wird.

Voraussetzung ist eine abgeschlossene Schäferausbildung und Erfahrung in der Hüteschafhaltung.

Die VNP Stiftung hat sich dem Erhalt und der Pflege der Lüneburger Heide verschrieben; sie pflegt mit sechs Schafherden und einer Ziegenherde ca. 5.200 ha Heide und Moor in reiner Hütehaltung.

Wir bieten Ihnen einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz mit überdurchschnittlicher Vergütung (u.a. Sonn- und Feiertagszuschläge) und sozialen Leistungen. Vorabinformationen erhalten Sie bei Frau Dr. Barbara Guckes unter 0160/93790725 oder unter 0173/2593803.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige schriftliche Bewerbung an die
VNP Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide
Niederhaverbeck 7, 29646 Bispingen

Aktuell: FÖJ 2017/2018

Die Bewerbungsfrist für das FÖJ 2017/2018 beginnt im 01. Februar 2017. Verwaltet wird das FÖJ für Niedersachsen von der Alfred Toepfer Akademie in Schneverdingen. Sie organisiert auch das Bewerbungsverfahren.

Weitere Informationen zum FÖJ in Niedersachsen finden sich unter http://www.nna.niedersachsen.de/bewerbung/FOEJ-Bewerbung-150197.html

Hier findet ihr auch den Link zum Online-Bewerbungsformular. Alle Bewerbungen werden erst nach dem 15. März den Einsatzstellen übergeben.

Die Ahnengalerie - TeilnehmerInnen seit 2007

FÖJ Nr. 1: Susanne
Kevin hat Edelkrebse ausgesetzt
Jannik beim Aufmaß von Pflegeflächen
Ein FÖJ-Projekt: die Wildbienenwand
Mareike vor den Wildbienennestern zum reingucken. Super Arbeit!
Mareike darf Minibagger fahren
Micha durfte Trecker fahren
Michas Stockbrotfeuer auf dem Hillmershof
FÖJ-Mädels beim Heckepflanzen
Mareike: voller Einsatz beim Naturschutznachwuchs

Freiwilliges Ökologisches Jahr beim VNP

Wenn Du an Naturschutzarbeit interessiert bist, bietet Dir die Einsatzstelle bei unserer VNP Stiftung Naturschutzpark einen umfassenden Einblick in alle Bereiche. Sei es die praktische Arbeit in der Landschaftspflege, wenn es z.B. heißt, Feuchtwiesen zu mähen, Heide zu brennen oder zu entkusseln. Oder eher die theoretische, wenn Tier- und Pflanzenarten (darunter viele Rote-Liste-Arten) für die Pflegeplanung erfasst und aufgearbeitet werden müssen.

In der Öffentlichkeitsarbeit gilt es z.B. die Besucher für die Belange des Natur- und Artenschutzes in einer historischen Kulturlandschaft zu sensibilisieren oder Ausstellungen zu erneuern. Auch bei der Erstellung der Vereinszeitschrift "Naturschutz- und Naturparke" des VNP kannst Du mitarbeiten. Du kannst deinen Schwerpunkt auch im pädagogischen Bereich setzen. Auf unserem Schulbauernhof hast du die Möglichkeit, Kinder für eine Woche bei land- und hauswirtschaftlichen Tätigkeiten zu unterstützen und anzuleiten.

In der Vielfalt der Arbeiten möchten wir Dir die Möglichkeit geben, nach entsprechender Einarbeitungszeit Deinen eigenen Schwerpunkt nach Interessen und Fähigkeiten zu setzen, damit Du den meisten Nutzen aus Deinem FÖJ ziehen kannst.

Bei allen Arbeiten bist Du nicht allein, sondern arbeitet meist im Team und wirst fachkundig angeleitet. In allen Bereichen besteht auch die Möglichkeit des eigenen Projekts.

Deine Einsatzstelle beim VNP liegt in unserer Geschäftsstelle in Niederhaverbeck inmitten des Naturschutzgebietes Lüneburger Heide. Die nächstgrößeren Städte sind Bispingen (10 km entfernt, direkt an der Autobahnabfahrt A 7) und Schneverdingen.

Deine Ansprechpartnerin: Frau Julia Hallmann, Tel.: 05198 / 9870-37, Email: hallmann@verein-naturschutzpark.de

Wir freuen uns über Deine Bewerbung!

Ausbildung bei der VNP Stiftung Naturschutzpark

Forstwirt /-in (ab 2017 ist unser Ausbildungsplatz schon besetzt)

Ansprechpartner: Herr Matthias Pantelmann, Tel.: 05198 / 9870-30, Email: pantelmann@verein-naturschutzpark.de

Landwirt /-in