Klassische Konzerte in Wilsede auf dem Emhoff

Emhoff in Wilsede

Neben seinen vielfältigen Aufgaben zur Erhaltung der Heidelandschaft im Naturschutzgebiet hat der VNP das Ziel Natur und Kultur miteinander zu verbinden. Aus diesem Grund veranstaltet er seit einigen Jahren eine musikalische Reihe von klassischen Konzerten auf dem „Emhoff“ in Wilsede.

Die Zuhörer wandern oder fahren mit dem Fahrrad oder der Kutsche zu dem kleinen Dorf im Herzen der Lüneburger Heide. Das Gebiet ist für den öffentlichen Autoverkehr gesperrt; so kann man auf den idyllischen Wegen ungestört seinen Gedanken nachhängen. In Wilsede empfängt der romantische im 17. Jahrhundert erbaute Emhoff die Wanderer mit seiner intimen, anheimelnden Atmosphäre.

Der VNP bietet Konzerte von hohem künstlerischem Niveau und so hat sich durch die Verbindung von Landschafts- und Musikerleben ein begeisterter Kreis von Zuhörern zusammengefunden.

Die Konzerte finden sonntags um 11.30 Uhr statt. Der Eintrittspreis beträgt 12,00 EUR, Kinder bis 16 Jahren haben freien Eintritt.

Während der Konzerte gibt es eine etwa 20-minütige Pause, in denen das Gasthaus "Zum Heidemuseum" ein kleines gastronomisches Angebot vorhält.

Konzerte im Jahr 2017

30. April:  "Italienisches Liederbuch" von Hugo Wolf

Mitwirkende: Knut Tschoch und Tanja Aspelmeyer (Gesang), Henning Lucius (Klavier)

11. Juni:  Klavierquintett

Christoph Soldan und die Schlesischen Kammersolisten

W. A. Mozart, Klavierkonzert F-Dur KV 413
W. A. Mozart, Serenade G-Dur KV525 „Eine kleine Nachtmusik“
Dariusz Zboch (*1968), Bearbeitungen von Hits der 60er und 70er Jahre sowie jüdische Traditionals

Beginn 11.30 Uhr;

27. August: "Büchner-Quartett"

W.A. Mozart, Streichquartett D-Dur KV 575
L. v. Beethoven, Streichquartett f-moll Op. 95
Maurice Ravel, Streichquartett F-Dur

Mitwirkende: Wilken Ranck (Violine), Megan Chapelas (Violine), Anja Beck (Viola), Yotam Baruch (Violoncello)

24. September: Trio Adorno

Joseph Haydn Trio E-Dur Hob. XV: 28
Felix Mendelssohn-Bartholdy Trio c-moll, op. 66
Anton Arensky, Trio d-moll, op. 32

Mitwirkende: Christoph Callies (Violine), Lion Hinnrichs (Klavier), Samuel Selle (Violoncello)
Weitere Infos zu den Künstlern unter www.trioadorno.com

03. Dezember: Adventskonzert auf dem Emhoff

Das Programm steht derzeit noch nicht fest.

Beginn 11.30 Uhr; Eintritt 12 EUR, Kinder bis 16 Jahre frei.

Adventskonzert 2015: Vokalensemble "Quattromini"

Bis zum "Emhoff" nach Wilsede sind es...

... von Undeloh – 1 Stunde Fußweg

... von Sudermühlen – 1,5 Stunden Fußweg