Klassische Konzerte in Wilsede auf dem Emhoff

Adventskonzert 2017 - Veni redemptor gentium

Foto: Anne Hornemann

Adventliche Vokalmusik mit dem Ensemble "Thios Omilos" aus Leipzig

Patrick Grahl (Tenor), Cornelius Frommelt (Tenor)
Tobias Ay (Bariton), Phlipp Goldmann (Bass)

Das Ensemble Thios Omilos wurde 2002 von Mitgliedern des Leipziger Thomanerchores gegründet und hat schnell von sich als stilvoller und engagierter Interpret sowohl geistlicher als auch weltlicher Literatur von der Renaissance bis zur Moderne reden gemacht. Bei renommierten Festivals wie dem Bachfest Leipzig, dem MDR Musiksommer, den Musikfestspielen Mecklenburg-Vorpommern, dem Kultursommer Nordhessen, dem Schönberger Musiksommer und dem Quedlinburger Musiksommer sind die Sänger ebenso gern gesehene Gäste wie im Ausland.

Neben seinen vielfältigen Aufgaben zur Erhaltung der Heidelandschaft im Naturschutzgebiet hat der VNP das Ziel Natur und Kultur miteinander zu verbinden. Aus diesem Grund veranstaltet er seit einigen Jahren eine musikalische Reihe von klassischen Konzerten auf dem „Emhoff“ in Wilsede.

Die Zuhörer wandern oder fahren mit dem Fahrrad oder der Kutsche zu dem kleinen Dorf im Herzen der Lüneburger Heide. Das Gebiet ist für den öffentlichen Autoverkehr gesperrt; so kann man auf den idyllischen Wegen ungestört seinen Gedanken nachhängen. In Wilsede empfängt der romantische im 17. Jahrhundert erbaute Emhoff die Wanderer mit seiner intimen, anheimelnden Atmosphäre.

Der VNP bietet Konzerte von hohem künstlerischem Niveau und so hat sich durch die Verbindung von Landschafts- und Musikerleben ein begeisterter Kreis von Zuhörern zusammengefunden.

Die Konzerte finden sonntags um 11.30 Uhr statt. Der Eintrittspreis beträgt 12,00 EUR, Kinder bis 16 Jahren haben freien Eintritt.

Während der Konzerte gibt es eine etwa 20-minütige Pause, in denen das Gasthaus "Zum Heidemuseum" ein kleines gastronomisches Angebot vorhält.

Adventskonzert 2015: Vokalensemble "Quattromini"

Bis zum "Emhoff" nach Wilsede sind es...

... von Undeloh – 1 Stunde Fußweg

... von Sudermühlen – 1,5 Stunden Fußweg