Vermietung und Verpachtung

Aktuell haben wir keine Angebote.

Erbbaugrundstücke - Ihr Zuhause, unser Grundstück

Natur vor den Toren Hamburgs in der Maschener Heide

Die VNP Stiftung Naturschutzpark Lüneburger Heide vergibt sechs Erbbaugrundstücke in 21220 Maschen.

LageFachenfelder Weg 77 bis 87, 21220 Seevetal-Maschen
Gemeinde Seevetal, www.seevetal.de
Größenvon ca. 1.500 qm bis ca. 2.400 qm
Bebaubar mit Einfamilienhäusern
(Bebauungsplan Maschen 12 „Heide Südost II“ aus dem Jahr 1970: allgemeines Wohngebiet, eingeschossige, offene Bauweise, 1.500 qm Flurstücksmindestgröße, Grundflächenzahl 0,15)
Vertrag Erbbaurechtsvertrag mit 99 Jahren Laufzeit
VertragspartnerNur Personen, die selbst auf unserem Grundstück in ihrem eigenen Haus wohnen wollen
ErbbauzinsPro Jahr maximal 3,6 % des Grundstückswertes, Deckelung Stand 23.01.2017: 2,0 %,
in 12 gleichen Monatsraten zahlbar, Kinder-Ermäßigung,
Wertsicherungsklausel: Anpassung frühestens alle 5 Jahre an Verbraucherpreisindex, erste Anpassung auch nach 10 bzw. 15 Jahren vereinbar, Deckelung durch jeweils aktuellen Immobiliendarlehenszinssatz
Weitere KostenDie anfallende Grunderwerbsteuer (zurzeit 5 % des 18,589-fachen jährlichen Erbbauzinses) und die Kosten der Urkunde trägt der Erbbauberechtigte.
Vermessungskosten und Erschließungskosten trägt der Grundstückseigentümer.
Regelmäßige Kosten: Mit Ausnahme der auf das Grundstück entfallenden Grundsteuer hat der Erbbauberechtigte alle öffentlichen Lasten und Abgaben zu tragen.
HinweiseEine Verpflichtung des Grundstückseigentümers, das Grundstück an den Erbbauberechtigten zu verkaufen, wird nicht begründet.
Die hinter dem Grundstück liegenden Flächen werden nicht bebaut, so dass die Aussicht erhalten bleibt.
Jederzeit einvernehmlicher Rückkauf des Erbbaurechtes innerhalb von 12 Monaten durch den Grundstückseigentümer möglich.
Gegenseitige Einräumung des Vorkaufsrechts an dem Erbbaugrundstück bzw. an dem Erbbaurecht.

Nähere Informationen, Kartenmaterial und Mustervertrag sendet der Grundstückseigentümer gerne zu.
Dieses ist ein freibleibendes Angebot.